特徴と魅力

2008/06/10
---【食物学専攻】博士前期課程

食物学及び栄養学の分野で

(1) 学術的研究の遂行能力を修得した研究・教育者の養成。
(2) 高度な専門的学識を修得した高度専門家の養成。

を目標にしている。
特に(2)のために社会人の再教育による生涯学習型の教育にも門戸を開放している。


◎定員-----------6名
◎学位-----------博士前期課程2年・・・修士(食物学)
◎免許-----------教員専修免許/高・中(家庭)
         ※ただし高・中一種免許(家庭)を有する者に限る
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カリキュラム

2008/06/10
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     食品材料化学特論Ⅱ
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     栄養生理学特論Ⅱ
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     分子栄養学特論Ⅰ
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     分子栄養学特別実習

     食物学特別演習
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