カリキュラム

2018/04/02
四葉 食物栄養学科のカリキュラムマップを見る 四葉


四葉 1年次の授業科目 四葉

【専門基礎分野、専門分野】
◇食生活論 ◇健康管理概論 ◇解剖生理学Ⅰ ◇解剖生理学Ⅱ ◇解剖生理学実験 ◇生化学Ⅰ ◇微生物学 ◇調理学実習Ⅰ ◇調理学実習Ⅱ ◇基礎栄養学 ◇基礎栄養学実習 ◇分子栄養学 ◇応用栄養学Ⅰ

【関連分野、教職に関する科目】
◇消費生活論 ◇家庭経営学(家庭経済学を含む) ◇情報科学 ◇家庭電気・機械 ◇教職概論 ◇教育原理


四葉 2年次の授業科目 四葉

【専門基礎分野、専門分野】
◇公衆衛生学Ⅰ ◇公衆衛生学Ⅱ(社会福祉を含む) ◇公衆衛生学実習 ◇運動生理学 ◇生化学Ⅱ ◇生化学実験 ◇食品学 ◇食品学特論 ◇食品学実験Ⅰ ◇食品学実験Ⅱ ◇食品衛生学 ◇食品衛生学特論 ◇食品衛生学実習 ◇応用栄養学Ⅱ ◇応用栄養学Ⅲ ◇応用栄養学実習 ◇栄養教育論Ⅰ ◇臨床栄養学Ⅰ ◇公衆栄養学Ⅰ ◇公衆栄養学Ⅱ

【関連分野、教職に関する科目】
◇家庭関係学 ◇住生活論(製図を含む) ◇住居衛生学 ◇教育心理学 ◇教育課程総論(道徳教育・特別活動の指導を含む) ◇生徒指導(進路指導を含む)


四葉 3年次の授業科目 四葉

【専門基礎分野、専門分野】
◇病理学 ◇食品機能学 ◇食品加工学 ◇食品加工学特論 ◇食品加工学実習 ◇調理学 ◇調理学実験 ◇栄養教育論Ⅱ ◇栄養教育論Ⅲ ◇栄養教育論実習Ⅰ ◇栄養教育論実習Ⅱ ◇臨床栄養学Ⅱ ◇臨床栄養活動論 ◇臨床栄養管理論 ◇臨床栄養学実習Ⅰ ◇臨床栄養学実習Ⅱ ◇公衆栄養学実習 ◇給食経営管理Ⅰ ◇給食経営管理Ⅱ ◇給食経営管理実習 ◇給食経営管理臨地実習 ◇給食の運営臨地実習

【関連分野、教職に関する科目】
◇衣生活論 ◇学校栄養指導論 ◇学校食育指導論 ◇被服材料学 ◇被服構成学実習 ◇卒業研究 ◇教育社会学 ◇家庭科教育法Ⅰ ◇家庭科教育法Ⅱ ◇家庭科教育法Ⅲ ◇道徳教育 ◇教育相談(カウンセリングを含む) ◇事前・事後指導(家庭)


四葉 4年次の授業科目 四葉

【専門基礎分野、専門分野】
◇公衆衛生学演習 ◇食品加工学演習 ◇調理学演習 ◇食品衛生学演習 ◇栄養教育論演習 ◇臨床栄養学演習 ◇臨床栄養学臨地実習 ◇公衆栄養学演習 ◇公衆栄養学臨地実習 ◇給食経営管理演習 ◇総合演習Ⅰ ◇総合演習Ⅱ

【関連分野、教職に関する科目】
◇保育学(実習及び家庭看護を含む) ◇被服管理学 ◇卒業研究 ◇教育方法・技術論 ◇教職実践演習(中・高) ◇教職実践演習(栄養) ◇事前・事後指導(栄養) ◇教育実習Ⅰ ◇教育実習Ⅱ ◇栄養教育実習(含事前事後指導)

| 学科紹介::カリキュラム | 08:25 AM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP    

<<前月 2019年08月 次月>>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

POWERED BY

BLOGN(ぶろぐん)