「給食経営管理実習」による3回目の提供実習を実施しました。

2019/07/12
◇7月12日(金)、「給食経営管理実習」では、枝豆ごはん、冷しゃぶ、なすの煮浸し、かき玉生姜スープ、マンゴー風味の野菜ゼリーを提供しました。

 




◇給食の提供とともに、栄養教育の発表がありました。今回は、「始めよう、カルシウム貯金」です。
◇カルシウムは消化吸収率が低いため、不足しがちな栄養素です。食品の選び方や、食品の組み合わせによるカルシウムの上手な摂取の仕方をわかりやすく説明してくれました。



 


◇次回の提供日は、7月17日(水)です。


| 学科紹介 | 03:22 PM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP    

<<前月 2019年10月 次月>>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   

POWERED BY

BLOGN(ぶろぐん)