「給食経営管理実習」による2回目の提供実習を実施しました。

2019/07/03
◇7月3日(水)、「給食経営管理実習」では、ちらしずし、小松菜としめじの胡麻和え、オクラとそうめんのすまし汁、フルーツヨーグルトを提供しました。

 


◇給食の提供とともに、栄養教育の発表がありました。今回は、「災害時の食事について」でした。災害を想定した備えや災害時での栄養摂取の仕方をわかりやすく説明してくれました。



 


◇次回の提供日は、7月12日(金)です。
| 学科紹介 | 03:41 PM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP   <<次の記事  前の記事>>

<<前月 2019年12月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

POWERED BY

BLOGN(ぶろぐん)