「給食経営管理実習」による4回目(最終回)の提供実習を実施しました。

2019/07/18
◇7月17日(水)、「給食経営管理実習」では、ごはん、豚肉とパプリカのオイスターソース炒め、キャベツとちりめんの酢の物、小松菜とじゃがいものみそ汁、牛乳かんを提供しました。



 


◇給食の提供とともに、栄養教育の発表がありました。今回は、「若年女性のやせについて」です。
◇様々な年齢層で、若年女性にやせが多いことが社会問題にもなっています。誤ったダイエットによる栄養不足により健康問題がおこることがあるなど、わかりやすく説明してくれました。

 


◇今回の給食提供で最終回となりました。
◇HACCP(ハサップ)に対応した調理室(14号館)で学ぶことができた「給食経営管理実習」で、管理栄養士としての実践力が身につきました。


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