9月22日(日)、オープンキャンパスを開催しました。

2019/09/24
四葉 9月22日(日)、オープンキャンパスを開催しました! 四葉

◇今回のオープンキャンパスでは、食物栄養学科3年の美馬勇佑くんが学科の概要をパワーポイントを使って、紹介してくれました。




◇1号館6階の実習室では、坂井(堅)先生による学科説明がありました。食物栄養学科の教育や管理栄養士について紹介がありました。

◇午後からは、近藤先生による模擬授業です。今回の模擬授業では、「’うま味’を知り、健康的な食生活に役立てよう」をテーマに、’うま味’の活用方法について、わかりやすく解説してくれました。




◇さらに今日は、「骨コツUp弁当」を、模擬授業に参加くださった皆さんや、大学のオープンキャンパスに来られた多くの皆さんに食べていただきました。




◇今回のお弁当は、骨粗しょう症の予防に必要な栄養素となっているカルシウム・ビタミンK・ビタミンDをテーマにしたものです。お弁当を作成した食物栄養学科の2・3年生が、説明をしてくれました。

 


◇模擬授業の終了後、SATシステムで食事診断を体験しました。

◇また、相談コーナーでは、食物栄養学科で取得できる教職などの資格取得のためのカリキュラムや大学生活について、くわしく聞くことができました。




| 学科紹介 | 03:29 PM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP   <<次の記事  前の記事>>

<<前月 2019年11月 次月>>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

POWERED BY

BLOGN(ぶろぐん)