「栄養成分表示等に関するプロジェクト成果報告会」で食物栄養学科の学生5人が活動事例を発表

2019/12/17
令和元年11月28日(木) に消費者庁と徳島県が主催の「栄養成分表示等に関するプロジェクト成果報告会」で徳島文理大学人間生活学部食物栄養学科の学生5人で活動事例を発表しました。

1.若者同士の話し合いから進める実践例 -学生達が作った活用例-
脂質と食塩の摂取を減らすインスタント食品の選び方




出典:消費者庁;栄養成分表示を活用した消費者教育 実践マニュアル ~話合いからの実践のために~


Caを摂取して骨を強くしよう!




出典:消費者庁;栄養成分表示を活用した消費者教育 実践マニュアル ~話合いからの実践のために~


2.「消費者の特性に応じた栄養成分表示活用のためのリーフレット」を活用した消費者教育事例
徳島文理大学 人間生活学部食物栄養学科 3年 平石 莉子






| 学科紹介 | 02:06 PM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP   <<次の記事  前の記事>>

<<前月 2020年04月 次月>>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   

POWERED BY

BLOGN(ぶろぐん)