資格取得奨励制度がスタート

短期大学部では、資格取得に向けて頑張る学生を応援するため、今年度より「資格取得奨励制度」を開始しました。

そのポイントは以下のとおりです。

1.対象資格:簿記、PC、販売士、秘書、医療秘書、医事コンピュータ、TOEIC、英検、色彩、漢検、ファッション販売など

2.受験料を補助  :受験料の半額を補助(ただし、500円未満切り捨て、上限3000円)

3.合格奨励金を支給:2級以上の合格者に、1万円の奨励金を支給。

4.受験対策講座  :検定試験実施日に照準を合わせて対策講座を実施。

5.問題集を用意  :テキストは買いましょう。でも、問題集は貸し出しします。

制度を有効活用して、資格取得にチャレンジしましょう。全力で皆さんを応援します。

就活に役立つ可能性が高いし、何よりも学習する習慣を身に付けることができます。