オープンキャンパスでスコッチキャラメル作り

8月7・8日のオープンキャンパスでは、「砂糖の不思議を体験しよう。スコッチキャラメルに挑戦!」と題して、加熱によるカラメル化反応による、色、香りの変化を体験し、手作りキャラメルに挑戦しました。
まずは、学科の説明および学生による大学生活の紹介。
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ひたすら混ぜて14分。バタースコッチキャラメルが出来上がり。
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カットするのも一苦労。作り終えたキャラメルを食べながら先輩とお話。
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次回のオープンキャンパス8月23日(日)は、「お弁当の献立を考えよう」と題して、バランスの良いお弁当をパソコンを用いて考えます。また、手土産は「スコッチキャラメル」です。ぜひ、私たちと一緒に栄養士の業務を体験してみましょう。お待ちしています。
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