オープンキャンパスでお弁当の献立作成

8月23日のオープンキャンパスでは、「お弁当の献立を考えよう~いつものお弁当をワンランクアップ~」と題して、バランスのよいお弁当やお弁当を作るときの工夫を学び、パソコンを使ってお弁当の献立作成に挑戦しました。
まずは、学科の説明および学生による大学生活の紹介です。
IMG_2198_convert_20150824092728 IMG_2199_convert_20150824092756

 
 
 
 
 
 
 
学生の指導のもと、パソコンを用いて献立を作成しています。
IMG_2222_convert_20150824092819 IMG_2223_convert_20150824092838
 
 
 
 
 
 
 
授業写真や実際に使用している教科書を見せながら学生が説明をしています。
IMG_2226_convert_20150824092903 IMG_2228_convert_20150824092922
 
 
 
 
 
 
 
次回のオープンキャンパス9月26日(土)は、「小麦粉と季節のリンゴで作る、アップルケーキ作りを体験しよう。」です。また、次回は、学生が考えたお弁当を昼食として提供します。現在学生が、お弁当の中身を真剣に考えて試作中です。ご期待ください。
繧「繝・・繝ォ繧ア繝シ繧ュ竭。_convert_20150831144046

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.