オープンキャンパスでアップルケーキ作り

9月26日のオープンキャンパスでは、「小麦粉と季節のリンゴで作る、アップルケーキ作りを体験しよう。」と題して、たっぷりのリンゴが入った簡単にできるケーキ作りを体験しました。リンゴの皮をむいて、生地を作成しています。
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ケーキが焼きあがるまで、臨地・校外実習での栄養指導を披露しています。そして試食、焼きあがったケーキ2個をペロリと食べていました。
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アップルケーキ作りに先立ち、本日は、学生が考えたお弁当を弁当業者に作成していただいて、昼食として提供しました。まずは、学生による献立の説明があり、試食しました。
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「地産食品を使った夏バテ回復弁当」
主食:炊き込みご飯
主菜:豚肉の生姜焼き
副菜:酢れんこん、オクラのごまかけ
デザート:ぶどう

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