食物専攻:授業紹介シリーズ⑧【給食運営管理実習その2】

2年生は、本日も栄養士の中心業務の一つである大量調理に取り組んでいます。
本日のテーマは「サケについて」です。馴染みのある魚ですが、学んでいくうちに新しい発見もありました。また、サケをふっくらと調理することにも気を配りました。お客様一人一人に手渡しをしています。
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皆さん、美味しそうに召し上がっています。
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本日の献立は、ご飯、鮭の焼き物、きゅうりの酢の物、豆腐のみそ汁、フルーツヨーグルトです。
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【お客様の感想】
○色鮮やかでおいしそうです。バランスもとれている気がします。
○子どもの時に好きだったフルーツヨーグルトを久しぶりに食べて懐かしい味がしました。
○給食を食べるのが懐かしい感じがして、おいしいですし、食べられてうれしいです。
○お腹いっぱいになりました。サケに脂がのっていておいしかった。
○きゅうりの酢の物が少し甘めでしたが、最近の学生さんはあまり食べない献立なので良いですね。
○じゃがいもがちょっとかたかった。でも、シャケはふっくらして美味しかった。

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