食物専攻:授業紹介シリーズ⑫【給食運営管理実習その4】

大量調理は、7月7日が最終日になります。ちょうど七夕であるため、テーマは「七夕と夏野菜の献立」です。お客様は真剣に栄養教育のポスターを見てくださっています。
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【学生から献立についてのアピールポイント】
なす、枝豆、トマト、とうもろこしなど夏野菜をたくさん使いました。これらの食材を使って、どのように七夕の雰囲気を出したらいいか悩みました。星型の人参と枝豆で七夕を感じてもらえたでしょうか。食材を無駄にしないため、人参の切れ端はカレーに入れています。
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本日の献立は、ライス、夏のキーマカレー、野菜サラダ、ミルクゼリーです。
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【お客様の感想】
○カレーの人参の星型がよかった。七夕を感じられた。
○夏っぽい料理がおいしかった。
○カレーの辛さがちょうどよく、美味しかった。
○野菜の彩りがよかった。

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