進路変更に柔軟に対応できるのも、商科!

「大学卒業後の進路は、これだ!」と思って進学したのに、途中で「トホホ・・・」状態になる人、少なくないです。

親に勧められたから、友達と一緒に行きたいから、これならいけるかなと思ったから・・・。

進路を決定づける理由は様々ですが、最後は自分自身でしっかり考えて決めないとね。

専門学校や大学には、進路変更が難しい学部学科がたくさんあります。

目指した進路をあきらめて中途退学してしまうと、学歴は「高卒」。当然、就職が、厳しくなってしまいます。

そこで登場する有望な選択肢が、商科なんです。

商科には、他の学部学科、他の大学を中途退学した人などもやってきます。

それは、商科ならやり直しができるから。

商科に入ると次第に心の傷も癒えて、新しい目標にまっしぐら。

ちゃんと資格も取得して、大学卒として社会人デビューできます。

商科の幅の広さ、懐の深さを実感できる話でした。

大学卒業後の進路を考える上で、参考にしてください。