食物専攻:教員免許状更新講習

8月16日、現職の幼・小・中学校などの先生方を対象に教員免許状更新講習「郷土の食文化と食育指導」を行いました。講義、実習、演習、試験などを8時50分から16時50分まで実施します。
まずは、松下教授による「徳島の地産野菜と和食文化について」の講義です。
1.DSC03041
 
 
 
 
 
 
 
続いて、長尾准教授による「バランスを考えたお弁当」の講義および調理実習です。
2.DSC03042 4.DSC03056
 
 
 
 
 
 
 
調理したお弁当を試食しました。
6.DSC03061 7.DSC03064
 
 
 
 
 
 
 
午後からは、「バランスのよい食事をとろう」と題して、試食した弁当を教材に坂井教授の演習です。
8.DSC03067 9.DSC03069
 
 
 
 
 
 
 
最後に焼き餅も作り試食し、試験をして終了です。
10.DSC03072 12.DSC03083

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.