食物専攻:オープンキャンパス限定!学生プロデュースによるお弁当製作

次回のオープンキャンパス9月25日(日)には、学生が考えた献立を弁当業者に作成していただいて、昼食として提供します。
まず、学生がテーマ、献立を考え、自分たちで試作してみました。
1班:彩り野菜弁当
2班:地産地消!~徳島弁当~
3班:秋の弁当~バランス食~
4班:しっかり食べよう 食欲の秋

学生の献立を基に、弁当業者の方と検討し、試作していただいたのが、こちらです。
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「しっかり食べよう 食欲の秋」
献立は、炊き込みごはん、紅鮭のみりん照り焼き、3種の天ぷら、きのこと野菜の炒め物、季節のフルーツです。
食欲の秋なので、具材たっぷりの炊き込みご飯に秋鮭を使った料理、3種類の天ぷらなど色とりどりの秋らしい弁当を作りました。

現在、試食し、味付けや彩り、内容について検討をしています。
検討に検討を重ねたお弁当を9月25日(日)オープンキャンパスにて提供いたします。献立を作成するにあたって、学生たちの工夫や苦労した点などもお話しいたします。ぜひ、お越しください。お待ちしております。

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