食物専攻:学生プロデュースによるお弁当提供(9月25日オープンキャンパス)

9月25日(日)のオープンキャンパスでは、学生が考えた献立を弁当業者に作成していただいて、昼食として提供しました。
弁当のテーマは、「しっかり食べよう 食欲の秋」です。
学生が、弁当について説明したのち、高校生と一緒に試食しました。
1.DSC03133 2.DSC03139
 
 
 
 
 
 
 
 
『食欲の秋』にちなみ、具材たっぷりの炊き込みご飯、秋鮭を使った焼き物、3種類の野菜天ぷらなどで、色とりどりの秋らしい食材を使いました。また、栄養価や塩分摂取量も考え、バランスのとれた弁当を作りました。
3.DSC03146 4.DSC03144
 
 
 
 
 
 
 
【学生の感想】
〇 秋らしい食材を使うことを心掛けた。
〇 お弁当なので、おかずを多くして、彩りよくなるように工夫した。
〇 自分がイメージした献立と、実物の弁当は異なっていたので、献立を立てることの難しさを学んだ。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.