食物専攻:フードサイエンティスト認定研修

11月29日、フードサイエンティスト認定研修(食品科学教育協議会認定研修)が「人類の歴史と感染症 新型感染症」と題して行われました。
フードサイエンティスト(食品科学技術認定資格)とは、食品開発や食品製造などの専門職です。本学で学ぶ多くの食品科学分野や食品微生物分野の講義、実験・実習に加えて、本日のフードサイエンティスト認定研修の受講により資格が取得できます。
本日は、マゼランやコロンブスが新大陸の発見とともに感染症も持ち帰り広めたこと、首都圏を中心に発生したデング熱のこと、そしてこれから流行が本格的になるインフルエンザのことなどについてわかりやすい講義を受けました。
1-dsc03272 2-dsc03273

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.