食物専攻:「おぎゃっと21」にボランティアとして参加

5月3日、4日アスティとくしまで行われた「おぎゃっと21」に、今年も徳島県栄養士会の一員として参加しました。
朝のミーティング。栄養士会の先生より諸注意があり、それぞれの役割を確認します。

時間の合間を縫ってダンスの練習。
いよいよ本番です。緊張しましたが、多くの子どもたちと楽しく踊ることが出来ました。

今年は、イクメンパパクッキングのアシスタントも経験しました。
包丁やホットプレート等を使用するため、ケガのないように注意します。
いろいろな野菜を作る折り紙は、毎年子どもたちに人気のコーナーです。

栄養士会の先生と約350人分の試食品作りもしました。野菜たっぷりミネストローネです。
ちょっとしたコツが勉強になります。
試食後「美味しい」と言ってもらえたことが何よりうれしかったです。

今年は2日間で、延べ28名の学生が参加をしました。
このイベントは多面的に栄養士の姿が見える勉強の場となっています。
それぞれの持つビジョンが現実化されるよう頑張って欲しいと思います。
2日間お疲れ様でした。

 
 

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.