食物専攻:会社説明会に参加

2年生の就職活動が本格的になってきました。
5月15日には、就職先の一つである委託給食会社の方が来られて、会社説明会が行われました。委託給食会社は、病院や福祉施設などで食事提供業務をしており、栄養士として就職する学生が多い会社です。

学生たちは着慣れないスーツに身を包み、真剣に話を聞きながらメモを取っていました。

本日は食物専攻の卒業生で委託給食会社に就職して2年目となる先輩も説明に来てくださいました。

身近な先輩が、献立の写真や献立カードを後輩に説明してくれて、学生たちも卒業後の仕事が実感できた様子でした。