生活科学専攻:ブライダ授業で花嫁さま体験

ブライダルファッションコース2年生 ブライダルコーディネート授業で花嫁衣裳の着せ方を学びました。
衣裳は着る方より着せる方が大変!重いもので5キロ近いものもあります。

先ずは先生の説明を聞き、マネキンで練習。     思ったより力が必要です。

そして実際に試着!                素敵 !(^^)!

和装も試着しました。             「重くって少し苦しい!」と言いながらとっても笑顔ですね!
今週末、5月21日日曜日にAO・推薦入試説明会があります。
 入試で不安があれば丁寧にご説明いたします。また模擬授業は「パーソナルカラー体験」です。
 ご参加お待ちしております!☆彡