生活科学専攻:OC和菓子実習授業「練り切り」ご報告

617日土曜日のオープンキャンパス模擬授業はパティシエコースの「和菓子・練り切り」でした。
楽しい様子を報告します!
先ず参加者の皆さんはエプロン姿に…なかなか似合いますね。パティシエ姿は文理の先輩

先生のデモンストレーションの後、グループに分かれお菓子作り。先輩もお手伝い!

綺麗な和菓子が出来上がりました。!(^^)!  お茶を入れて試食タイム。美味しいね!!
沢山の高校生にご参加いただきました。ありがとうございました。
*次回、7月16日(日)のオープンキャンパス模擬授業はブライダルファッションコースの内容で
「カラーリボンでバレッタをつくろう」です。ご参加お待ちしております☆彡
 

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.