食物専攻:給食運営管理実習(ハヤシライス)

2年生は、本日も栄養士の中心業務の一つである大量調理に取り組んでいます。
本日の献立は、ハヤシライス、野菜サラダ、抹茶ミルクゼリーです。

栄養指導のテーマは、「お茶について知ろう」です。

皆さん、美味しそうに食べてくださっています。

【学生の感想】
○献立を作成するときに、栄養価や価格・彩りを考えるのが大変でした。
〇作業表をつくるときに、当日をイメージするのが難しかったです。
○実習では衛生面に気をつけて、消毒や掃除をしっかりしています。
〇お客さまの来られるタイミングに合わせて、料理を温めたり冷やしたりして気を配りました。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.