食物専攻:給食運営管理実習(三色ごはん)

2年生は本日も大量調理に取り組んでいます。
本日の献立は、三色ごはん、きゅうりの酢の物、豆腐のすまし汁、バナナヨーグルトです。

栄養指導のテーマは、「鉄分をとろう!!」です。

皆さん、美味しそうに食べてくださっています。

【学生の感想】
○実際に経験すると、教科書や講義だけでは学べないことがたくさんあった。
○お客様の「おいしかったです。」の声がとてもうれしかった。
○予定献立と実施献立という言葉を頭では理解していたけど、実習を通して身をもって学んだ。
○私たちにとっては100食だけど、お客様にとってはたった1つの給食なので、盛り付けや量に気を配った。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.