食物専攻:オープンキャンパス(パソコンを使って献立作成に挑戦)

7月16日のオープンキャンパスでは、「パソコンを使って献立作成に挑戦してみよう」と題して、いつものお弁当を更にバランス良くする方法を学び、パソコンを使ってお弁当の献立作成に挑戦しました。
まずは、学科の説明および学生による大学生活の紹介です。

今日の講義の流れの説明のあと、普段持参している弁当の絵を描いています。力作が出来上がっています。

バランスのとれた弁当について講義を受け、先ほど描いた弁当のレベルアップを考えています。

さあいよいよパソコンを使って献立作成です。学生がパソコンの使い方や献立の立て方を丁寧に教えています。栄養士の仕事の一環を理解できたでしょうか。

次回は初めてとなる「夜のオープンキャンパス」(短期大学部限定!)です。
   8月1日(火)18:30~20:00(18:00受付開始)
来場者全員にパンと飲み物のプレゼントがあります。ぜひお越しください。