食物専攻:オープンキャンパス②(学生プロデュースによるお弁当提供)

9月24日(日)のオープンキャンパスでは、学生が考えた献立を弁当業者に作成していただいて、昼食として提供しました。
弁当のテーマは、「とくしま秋旬(あきしゅん)弁当」です。
学生が、献立作成で苦労したことや、献立に込めた思いをお話ししています。

『食欲の秋を味わおう』ということで、色とりどりの秋らしい食材を使いました。
また、食物繊維やビタミンCがたっぷりの栄養バランスのとれた弁当となりました。

弁当をいただきながら、高校生とのおしゃべりもはずんでいます。