ニュース&トピックス&ブログ

徳島文理大学短期大学部からのニュースやトピックスです。
ここでは私たち短期大学部の教職員や学生が、様々な情報を発信していきます。
ぜひ気軽に覗いて楽しんでいってください。

食物専攻:栄養学各論実習でクリスマスバイキング①

2年後期の栄養学各論実習では、12月最後の授業時に、クリスマスバイキングを実施します。
主食・主菜・副菜・デザートを各班で担当し、それぞれ2~3品作ります。

本日のメニュー

●パエリア ●サンドイッチ ●ラスク

●スパニッシュオムレツ ●タンドリーチキン ●春巻き

●魚のカルパッチョ ●豚バラ肉のチーズロール

●サラダ(3種のドレッシング添え) ●かぼちゃのポタージュ ●カプレーゼ

●生チョコ ●ユッキーだるま(クッキー)&いちごサンタ ●クリスマスツリーケーキ