食物専攻:栄養学各論実習でクリスマスバイキング②

2年後期の栄養学各論実習では、12月最後の授業時に、クリスマスバイキングを実施します。
普段の実習では、材料は大学側で準備し、学生は各班の人数分(4人前後)を作りますが、この日は殆どの材料を学生が買い出しして用意し、クラス全体分を作るので段取りも少し変わってきます。



テーブルセッティングや食器などは前日に用意しておき、当日は準備万端で作り始めましたが、手順を間違えたり、足りないものがあったり・・・。



慌てることもありましたが、今までの実習の経験を生かし、機転を利かせて、どの班も段取りよく、無事仕上げることができました。


まさに、調理学実習や臨床栄養学実習、食品加工学実習などでも身につけた知識や技術を発揮する、2年間の集大成です!

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