2018.02.21

保育科:第7回ペンギンクラブ

2月21日(水)第7回ペンギンクラブが開催されました。
いつものようにみんなが集まるまでペンギンルームで遊びました。

その後リズム室に移動し保育科2年生とリズム遊び、手遊び、絵本を楽しみます。今日はテレビトクシマの方が取材に来てくれました。

今回のテーマは「体験しよう!ことばの発達を促すわくわくタイム」です。人間生活学部人間福祉学科の江口久美子先生がお話しくださいました。江口先生にはお母さんたちからの相談にも応じていただきました。ありがとうございました。

今日の様子がテレビトクシマ「らぶらぶ徳島」番組内で紹介されます。再放送は木曜、土曜、日曜日です。
次回のペンギンクラブは3月24日(土)です。オープンキャンパスの日です。高校生の皆さん、ぜひ見に来てください。