食物専攻:1年生と2年生の交流会

入学後、1ヵ月近く経ちました。
1年生は、90分の講義時間や毎回移動する教室など、高校時代とは異なる大学生活に徐々に慣れてきました。
今日は、文理学の一環として、食物専攻1年生と2年生の交流会を実施しました。

2年生は自分の経験から、大学生活や授業の内容を含め、同じ栄養士を目指す立場でアドバイスをしています。

1年生は、出来るだけたくさんの情報を得ようと、2年生の話に耳を傾け、質問を交えながら熱心に聞いています。

1年生と2年生の会話は尽きず、あっという間に時間が過ぎていきました。