商科:新入生宿泊セミナー【遍路ウォーク】

新入生が最初に学ぶ授業の中に「文理学」があります。

その一環として、遍路道を実際に辿る「遍路ウォーク」を開催しました。

金泉寺(3番札所)から極楽寺(2番札所)、そして霊山寺(1番札所)の順に遍路道を歩きました。

遍路道を実際に歩くことで、徳島の歴史・地理・文化を直接感じることができました。

そして、12時すぎに宿泊施設「国立淡路青年交流の家」に到着し、午後は体育館でレクリエーションを楽しみました!

皆さん、がんばりましたね!

二日目は、元気にラジオ体操からスタートです。

予定していた「カッター研修」は強風のため中止になりましたが、コミュニケーションゲームを行い大変盛り上がりました。

最後の思い出づくりに、海へ行きました。気持ちよかったですね。

空高くジャーンプ!!!

今回の新入生宿泊セミナーで、さらに学生同士の絆や教員との親睦も深まりましたね。

お疲れさまでした。たくさんの思い出をありがとうございます。