食物専攻:オープンキャンパス(中華風蒸しパン作り)

6月16日(土)は、オープンキャンパスです。
食物専攻では学科説明の後、学生の進行により2年生の先輩が大学生活を紹介しました。
 

 
午後からは、大学の授業「食品加工学実習」を実際に体験します。
テーマは「米粉と小麦粉の膨化(ふくらみ方)の違いについてみてみよう」です。
 

 
講義の後、さっそく調理開始です。学生がいろいろとアドバイスをしています。
 

 
中華風蒸しパン(マーラーカオ)が、蒸しあがりました。
 

 
実際に食べて膨化(ふくらみ方)の違いを確認しました。
 

 
大学の授業の雰囲気を実感していただけましたか?
7月6日(金)には、短期大学部限定の七夕オープンキャンパスが開催されます。
また7月15日(日)オープンキャンパスでは、栄養士の仕事である「献立作成」をパソコンで体験する実習を行います。
ぜひお越しください。

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