2018.07.04

商科:人気授業「キャリアプランニングⅠ」

みなさん、こんにちは♪
今回は、人気授業の一つである「キャリアプランニングⅠ」について紹介します。
この授業では、徳島県内の企業、病院、諸団体などで活躍なさっている方々を講師としてお招きし、仕事内容や社会人として求められる資質、仕事に対する姿勢などについて学びます。
皆さんメモを取りながら真剣に聴いています!!

また、お越しいただく講師の中には、「商科の卒業生」もいます。
ですから、余計に身近にとらえることができ、先輩から「現場の声」を直接伺うことで、自分の進路を考える貴重な機会になっています。
同時に、立派な社会人として活躍している卒業生の姿を見て「自分もこんな風になりたい」と憧れを抱く学生もたくさんいます。 嬉しいですね♪

後期の授業「キャリアプランニングⅡ」では、自分の将来を見据え、進路について実際に計画を立て実行していきます。
さあ!前期もあと少し!!一緒に頑張ってまいりましょう♪