保育科:ピアノ発表会(実技試験)

保育科2年前期の「音楽Ⅱ(ピアノ)」試験は、発表会形式で行います。5号館ボストンホールをお借りして、ピアノの先生や保育科教員、下級生の見守る中で1年半のピアノレッスンの成果を披露しました。

入学時にまったくの初心者だった学生も、緊張しながらも立派に演奏しました。

中には小さい頃からピアノを習っている学生もいます。最後に弾いた学生はショパン作曲『英雄ポロネーズ』を演奏しました。

実習や授業の課題が多い中、コツコツ努力した皆さんは立派だと思います。最後に、立派なホール、すばらしいピアノで演奏することができて達成感を得たのではないでしょうか。熱心にご指導くださったピアノの先生方に感謝です。