食物専攻:オープンキャンパス(黒糖かりんとうを作ってみよう)

8月19日のオープンキャンパスでは、「郷土のおやつを作ってみよう」と題して、ミネラル豊富な黒砂糖でくるんだ黒糖かりんとうを作りました。
学科紹介の後、学生による食物専攻の紹介です。

「黒糖かりんとう」の作り方の講義を受け、さっそく調理開始、生地を伸ばしています。

伸ばした生地を切って、油で揚げて、黒砂糖をからめて出来上がりです。

学生と一緒におしゃべりをしながら出来立ての「黒糖かりんとう」を味わいました。

また、9月23日(日)のオープンキャンパスに提供するお弁当を紹介し、食べてみたいお弁当に投票していただきました。

9月23日(日)のオープンキャンパスでは、検討に検討を重ねたお弁当を提供いたします。
また、模擬授業は「栄養士の仕事である『栄養指導』を実際に体験しよう!」です。
ぜひお越しください。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.