2018.08.20

商科:オープンキャンパス_8/19

みなさん、こんにちは♪
19日(日)のオープンキャンパスの様子を紹介します。
まず、模擬授業は「会社」について学びました。
・会社は誰のもの??
・会社はどんな役割を担っているの??

問題をクイズ形式で出題し、和気あいあい楽しい授業となりました。
商科では「経営学」の授業で、このような専門知識を身にいくことも大きな魅力のひとつです。

また、今回のオープンキャンパスでは「在学生による学科紹介」もあり、商科2年生が堂々とプレゼンテーション!

在学生が授業風景の写真を撮ったり、パワーポイントを使って、資料作成から発表まで全て一人で行ってくれました!!
立派な姿にただただ感動♪♪ありがとうございました♪♪

次回のオープンキャンパスは、9月23日(日)です。
模擬授業は「経済学と婚活市場」…経済学の考え方を利用して婚活市場を見ていきます。
ぜひ、大学の授業を体験してみてください。お待ちしています!!