食物専攻:9月23日(日)オープンキャンパス限定!学生プロデュース弁当を提供します。

9月23日(日)のオープンキャンパスでは、学生が考案したお弁当を業者に作成いただいて、昼食として提供いたします。

これまでのオープンキャンパスで、高校生の皆さまに学生考案の弁当4種類を紹介し、気にいった弁当に投票をしていただきました。

高校生の投票結果をもとに、味付けや彩りおよび内容について検討をしています。

議論の末に決定した弁当が、「秋徳(あきとく)弁当」です。

献立は、枝豆ご飯、鶏のそば米あんかけ、かぼちゃのサラダ、エリンギのポン酢炒め、なしです。

徳島の食材をたっぷり盛り込んだ秋らしい弁当となりました。

9月23日(日)オープンキャンパスにて提供いたします。

献立を作成するにあたって、学生たちの工夫や苦労した点などもお話しいたします。

体験授業は、『栄養士の仕事である「栄養指導」を実際に体験しよう!』です。

ぜひ、お越しください。お待ちしております。