2018.09.21

商科:授業風景・オープンキャンパスのお知らせ

昨日から後期の授業がスタートしました!
学生は充実した夏休みを過ごした様子・・
バイトや初めてのインターンシップ、
そして、商科の2年生から就職活動を納得がいくまで続けたいと連絡があり、面接の練習を実施
さらに、読書がしたいからお薦めの本を貸してほしいと、教員の研究室へとりにきた学生もいました。
夏休みも、学生と教員が繋がっているということを実感しました…有り難いですね。

さて、後期の授業風景をぜひご覧ください♪
科目名は「ホスピタリティ入門」です。

写真は、グループ活動の様子です。
模造紙の書き方でも、各グループの個性が光りますね。
ただ、模造紙に「書く」というのではなく、相手の立場にたった書き方を考えて行動してもらいます。

そして、発表!!大勢の前で話すのが苦手な学生も、授業で克服してもらいたいと思います!

お疲れ様でした。
*********************************************
●9月23日(日)オープンキャンパスのお知らせ
体験授業は「経済学を使って『婚活市場』を考えてみよう!」です。
たくさんのご参加をお待ちしております♪♪