食物専攻:オープンキャンパス(学生プロデュースによるお弁当提供)

9月23日(日)のオープンキャンパスでは、学生が考えた献立を弁当業者に作成していただいて、昼食として提供しました。
学科紹介の後、学生による食物専攻の紹介です。

また同時刻に別会場では、学生による学科別概要説明会があり、学生が食物専攻の紹介をしました。

弁当のテーマは、徳島の食材を用いた「秋徳(あきとく)弁当」です。

学生が、献立作成で苦労したことや、献立に込めた思いをお話ししています。

お弁当をいただきながら、高校生とのおしゃべりもはずみました。