食物専攻:阿波地美栄(ジビエ)コンソーシアム事業②(第5回日本ジビエサミットに参加)

1月26日(土)第5回日本ジビエサミットにてブースを出展し、ポスター発表をしました。

食害地域での防護ネット張りや木沢シカ肉等加工施設でのシカ肉解体の様子など、来場者の関心が多く集まりました。

また、これまで考案してきたレシピを1冊にまとめた『シカ肉レシピ集』を配布。

家庭で簡単に出来る内容でとても好評でした。

企業の出展ブースもたくさんあり、捕獲の際に使用するドローンや様々な業務用の機械など、初めて見るものがたくさんありました。

また、シカ肉の加工食品等は、私達とは違う取組みが新鮮でした。

基調講演にも参加し、これまでの経験と照らし合わせながら有意義な時間を過ごしました。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.