2019.02.15

商科:資格試験勉強

後期試験も終わり、学生は春休みです。

商科の1年生は就職活動に奔走し、2年生は資格取得のため大学へ毎日勉強しにきています。

先週、秘書検定は試験を終え、現在は、日商簿記2級と3級を勉強中です。

商科は、おかげさまで今年度も就職率100%です。

内定をもらっていても、更なるステップをし続ける商科の2年生たち♪

その想いに応えるため、教員一同、みなさんを支えていきます。

上記の写真は、学生からのバレンタインです。なんと!手作りです!

「先生のおかげで学校がたのしかった」

「大学で好きな先生に出会えるとは思っていなかったので嬉しい」とお手紙もいただきました。

教員と学生の距離が近い!これも商科の自慢です。

私も、商科の学生のおかげ様で、大学がたのしくてたまりません。

「商科を選んでよかった」と思ってもらえるよう、もっともっと精進してまいります。

ありがとうございます。