2019.03.08

商科:日商簿記3級試験結果

みなさん、こんにちは!

今週は、商科に嬉しいニュースが飛び込んできました♪

2月に受験した「日商簿記検定試験3級」に商科1年生の5名が見事合格!!その中には、90点台の高得点の学生もいます。

最高に嬉しいです!みなさん、本当におめでとうございます!!!

これで、商科1年生21名のうち9名が日商簿記検定3級に合格したことになります。

合格者の中には、高校時代に簿記を勉強した学生も一部いますが、ほとんどの学生が大学へ入学して初めて勉強をします。

担当の先生が、授業以外にも補講をしたり、友達と切磋琢磨してがんばった成果が結果に結びつきました。

残念な結果となった学生も、気持ちを切り替え、就職活動と並行しながら次回(6月)の資格試験にむけて努力することでしょう。

商科の1年生が社会人になったとき、「簿記を勉強してよかった。仕事に役立つ」と実感してもらえるように、私たち教員も学び続け、伝え続けます。

さあ、これからも一緒に一所懸命がんばりましょう!