食物専攻:新入生宿泊セミナー

4月26日(金)~27日(土)、国立淡路青少年交流の家(兵庫県南あわじ市)において新入生宿泊セミナーを実施しました。

自然に囲まれた環境の中で寝食を共にすることにより、新入生と2年生や教員との親睦を深め、充実した大学生活の起点とすることを目的に行っています。

入所のつどいの後、保育科2年生主導によるレクリエーションです。

フリスビーを使ったドッジボール形式のゲーム、ドッジビーで盛り上がりました。

食事はバイキング形式です。

おいしい食事をいただいて、お腹もいっぱいになりました。

翌朝は、コミュニケーション実習です。真剣に取り組んでいます。

最後はみんなで笑顔いっぱいの記念撮影となりました。