2019.07.24

商科:オープンキャンパス(7/14)

みなさん、こんにちは!

いつも商科のブログをご覧くださり、ありがとうございます。

さて、7月14日(日)はオープンキャンパスでした。

今回は、「短期大学部・説明会」の総合司会を初めて商科1年生が・・・

さらに、短期大学部の説明も、パワーポイントを使って商科1年生が行いました♪♪

授業のあと、何度も練習をして挑んだ2人に、感謝しかありません。

本当にありがとう!!!

そして、体験授業は「ビジネスマナー入門」でした。

・そもそも「マナー」って何?

・なぜ「マナー」を身につける必要があるの?

・どうして、そのような「型」をするの?

様々な質問に対して、まずは自分で考えよう!ということで、たくさん考えていただきました!!

体験授業の最後には、お手伝いで参加してくれている商科1年生にインタビュー♪

・本学を受験した志望動機は?

・商科に入学してよかったと感じることは?

在学生も、少し緊張した様子でしたが、精一杯自分の言葉で答えていた姿に成長を感じました。

オープンキャンパスに参加してくださった高校生のみなさん

ありがとうございました!!!