食物専攻:オープンキャンパス(アップルケーキ)

8月3日のオープンキャンパスでは、「材料に卵を使わないケーキを焼いてみよう」と題して、卵アレルギーの方でも食べることが出来る、卵を使わないアップルケーキを作りました。

学科説明の後、卒業生が仕事の内容や社会人としての心構えなどを話してくれました。

アップルケーキの作り方について講義を受けています。

さあいよいよ調理開始です。

材料を手早く混ぜて、アップルケーキの生地を作ります。

生地を焼いている間は、学生や先生とおしゃべりタイムです。

美味しそうに焼きあがりました。

温かいうちにいただきましょう。

本日8月4日(日)のオープンキャンパスも「アップルケーキ作り」です。

また、次回のオープンキャンパス 8月18日(日)は、「寒天とゼラチンで作ったゼリーを比較してみよう」です。

寒天とゼラチンは原料が違うため、作り方も異なります。作り方の違いを確認し、出来上がったゼリーを食べ比べてみましょう。

ぜひお越しください。

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