2019.08.06

商科:オープンキャンパス開催(8/3・8/4)

みなさん、おはようございます!

いつも商科のブログをご覧くださり、ありがとうございます!

さて、8月3日(土)、4日(日)はオープンキャンパスを開催し、たくさんの高校生や保護者の皆様がお越しくださいました。

そして、今回も短大説明会の総合司会、パワーポイントを用いた短期大学部の説明を商科の1年生が担当しました!!

実は、前日に前期試験が終わったばかり…試験期間中も一生懸命練習してくれた彼女たちに感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に本当にありがとう!!!

次に、学科説明を行っているところです↓↓

午後からは、人気の医療事務の授業を体験!

医療機関で実際に使用される医療ソフトを使って、患者の受付やカルテの作成、治療費の計算をします。

在学生が隣で優しくサポートしてくれるので、パソコンが慣れていない方も安心して取り組むことができました。

参加してくださった皆さん

暑い中、二日間ありがとうございました。

~商科教員から皆様へ~

短大では、AO入試ピークの時期を迎えております。

オープンキャンパスの体験授業を受けていただくと、AO入試のA・体験型で

お使いいただける「受講証明書」を発行しています。

また、オープンキャンパス当日に面談を受けることも可能です!

今回のオープンキャンパス期間中も、多数の高校生が面談を受けました。

迷っている方も含め、ぜひ、本学のオープンキャンパスへお越しいただけると嬉しいです。

ありがとうございます。