報告:3月オープンキャンパス

3月20日(日)オープンキャンパスが開催されました。

短期大学部へお越しの皆さんをお出迎えしました。

学科説明では、栄養士のお仕事や授業の特長、過去の就職状況などをお話しました。

次に、学生から自身の入試方法や大学生活について紹介しました。

模擬授業:「プチケーキで、トッピングによるエネルギーの違いを確認しよう」

ミニ講義に続いて調理実習。

材料を合わせてオーブンへ。

焼き上がりを確認。甘いプチケーキの香り。

使用したトッピングで、仕上がったプチケーキのエネルギーの違いを学びました。

とってもきれいに仕上がりました。

【予告】4月30日(土)オープンキャンパス                                                             模擬授業のテーマ「SDGsでスローフードを経験し、エシカル消費に取り組もう」                                          調理実習も予定しています。                                                      

栄養や食に興味のある皆さん、ご友人も誘ってオープンキャンパスへ是非お越しください。

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