給食運営管理実習(鮭のホイル焼き)

本日の給食運営管理実習も工夫を凝らした献立です。

厨房では学生が忙しそうにしています。

お客様に手渡しで提供しています。

本日のテーマは「DHA・EPAって何?」です。

献立はごはん、鮭のホイル焼き、小松菜と厚揚げの炒め物、みそ汁、フルーツヨ―グルト。

多くの学生・教職員の皆さまが、食べに来てくださいました。

【提供した2年生の感想】

〇リーフレットはこれからの時期に役立つテーマにして、お客様に興味を持ってもらえるように工夫しました。

〇プレ実習を通して流れを理解したことが、実習当日のスムーズな作業につながりました。

〇献立は、栄養価のみでなく、食材が被らないようにしたり、それぞれの彩りを考えたりするのが大変でした。

〇実習当日は時間内に提供できるか不安だったけど、協力してできたと思います。

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