オープンキャンパス報告①「野菜を使ったプチケーキで、色の変化を見てみよう」

7月30日(土)31日(日)のオープンキャンパスでは、「野菜を使ったプチケーキで、色の変化を見てみよう」と題して、野菜を使ったプチケーキを作りました。

最初に食物専攻の学びや進路の説明です。

学生から授業や大学生活の説明がありました。

模擬授業では、まず野菜の色について学びます。

実際にプチケーキを調理しましょう。

出来上がり!

美味しく出来上がりました。次回のオープンキャンパスにもぜひお越しください。

次回のオープンキャンパスは8月21日(日)です。模擬授業は「夏野菜を使った薬膳料理で夏バテを予防しよう」です。

家庭菜園や日頃使う夏野菜を薬膳食に変身させ、疲れた身体が回復する料理方法を学びましょう。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.