2年間の集大成「クリスマスバイキング」その1

調理学実習ⅠⅡⅢをはじめ臨床栄養学実習、食品加工学実習ⅠⅡ、給食運営管理実習など、2年間で学んだ集大成として、栄養学各論実習において、クリスマスバイキングを実施しました。9月ごろより、メニュー、盛り付け、ディスプレイを学生自身で考え、ハプニングもありましたが無事仕上がりました。
本日のメニュー
■ えびグラタン マッシュポテト添え ■ からあげロール~スイートチリソース~
1IMG_2409_convert_20151218082219 2IMG_2410_convert_20151218082444
 
 
 
 
 
 
 
■ 温野菜サラダ ■ ラタトゥーユ
3IMG_2411_convert_20151218082238 4IMG_2413_convert_20151218082332
 
 
 
 
 
 
 
■ フォカッチャ ■ 洋風ずしのクリスマスデコレーション
5IMG_2412_convert_20151218082351 6IMG_2408_convert_20151218082153
 
 
 
 
 
 
 
■ Christmas Cookie ■ シフォンケーキ
7IMG_2415_convert_20151218082531 8IMG_2416_convert_20151218082544
 
 
 
 
 
 
 
(試食の様子などは、その2へ続きます)

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.